我校应邀参加江苏省高教学会保卫研究会学术年会

发布部门:保卫处发布时间:2024-01-30浏览次数:51

江苏省高教学会保卫研究会第十届三次理事会暨2023年学术年会,1月22日到24日在镇江举行。江苏省教育厅、江苏省公安厅,中国高教学会保卫学专业委员会以及省内外高校和有关单位,200多位专家学者和业内人士参加会议,我校应邀参会。

会上,省教育厅副厅长吴昊在讲话中表示,2023年,全省高校保卫战线牢牢守住了高校安全稳定底线,校园安全水平再上新台阶,为高标准建设教育强省、办好人民满意的教育提供了坚实安全保障。2024年是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年,做好高校安全稳定工作责任重大、任务艰巨。要强化担当作为,切实把安全措施落得实而又实,做到定期分析研判,安全教育先行,深入隐患排查。要聚焦突出问题,切实把消防安全抓得细而又细。当前正值岁末年终,天干物燥,用火用电用气激增,火灾事故易发多发,要以学生宿舍、食堂餐厅、教学楼、图书馆等人员密集场所和实验室、在建工地、危险品仓库、物资仓库等为重点,聚焦隐患问题,落实整改责任和防范措施。

会议还总结了江苏省高教学会保卫研究会一年来的工作成绩和经验,表彰了江苏省第十二届大学生安全知识竞赛先进集体和个人。我校参赛学生荣获宁一片区第一名,全省三等奖。

编辑:尹小雨

审核:张清松

终审:张 玥 金慧敏


关闭