喜报:我校荣获“革命文物看江苏”融媒体传播展示活动优秀组织单位奖

发布部门:党委宣传部发布时间:2024-01-14浏览次数:72

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神,充分挖掘革命文物的丰富精神内涵,1月12日,2023“革命文物看江苏”融媒体传播集中展示活动在南京荔枝大剧院举行。省委宣传部常务副部长梁勇,省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,省广播电视总台党委书记、台长葛莱,省文化和旅游厅副厅长兼省文物局局长,南京博物院党委书记拾峰,共青团江苏省委副书记张永意以及中国江苏网、扬子晚报等单位负责同志出席活动。我校荣获优秀组织单位奖,学校党委委员、纪委书记、工会主席姜振宇现场参加活动并代表学校上台领奖。

    “革命文物看江苏”融媒体传播活动开展以来,我校深入贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神,邀请专家走进学校开展“强国公益·革命诗词进校园”宣讲活动,推广江苏革命文物。在此次系列活动中,我校成功承办了2023“革命文物看江苏”革命诗词知多少挑战赛总决赛,营造了以赛促学、比学赶超的浓厚氛围。人文社科系教师章鑫旖及何伟强、石梓彤、时佳三位同学在“革命诗词知多少”挑战赛总决赛中荣获优秀奖。

    历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。学校将持续以红色革命精神贯穿职业教育中,以丰富多彩的校园“红色文化”活动为载体,充分发挥革命文物的育人价值,在广大师生心中广撒深播“红色种子”,让红色基因、革命薪火代代传承。

编辑:金慧敏

审核:贺竞男

终审:张 玥 金慧敏

关闭